Project Description

El petit mural de la escuela Des Forges

DOLOMIEU – FRANCIA

El equipo de profesores del École Des Forges Sacré-Coeur, de Dolomieu, nos pidió realizar un mural en el patio de la escuela donde representásemos un espacio natural representativo del entorno del pueblo. Además el mural debía contar con algunos personajes que representasen al alumnado y que interactuasen en este paisaje.

Para realizar el diseño, pedimos dibujos de los alumnos y alumnas de la escuela para poder construir un mural con sus ideas. Gracias a la creatividad de los niños y niñas del centro educativo realizamos este diseño que esperamos que os guste.

Para la realización del mural, como es costumbre, contamos con la colaboración de los alumnos del colegio. Dividimos a los participantes en grupos a los que se les dio una explicación sobre cómo se iba a desarrollar el taller, así como el material necesario para hacerlo. Grupo a grupo, los alumnos del École Des Forges Sacré-Coeur fueron pintando este mural hasta que simplemente faltaron los últimos retoques que realizó uno de nuestros artistas-talleristas. Aunque ya que los alumnos realizaron un fantástico trabajo no fueron necesarios muchos retoques.

En el resultado final podemos ver un paisaje representativo del entorno natural de Dolomieu, con una niña y un niño jugando en este espacio. Decidimos utilizar el verde como color principal para darle más harmonía al mural. Para finalizar el muro se nos sugirió incluir el nombre de la escuela.

El tema de la naturaleza siempre saca la creatividad de los niños y este caso no fue una excepción. Estamos muy contentos con nuestra participación en la decoración de este centro educativo y esperamos que los alumnos y alunas puedan disfrutar de este mural durante mucho tiempo. Agradecemos enormemente la amabilidad y la acogida de las madres y padres de los alumnos y alumnas. Fue un placer trabajar en la escuela.