Project Description

La petite fresque de l’école Sant Cristòfol

PREMIÀ DE MAR – ESPAGNE

Ici est présenté le résultat de la fresque réalisée dans l’infrastructure de l’école primaire Sant Cristofol de Premia de Mar à Barcelone. Pour ce projet, nous avons compté sur l’aide des élèves de l’école pour la réalisation de l’esquisse précédent la peinture ainsi que la réalisation même de la fresque afin de décorer un des murs de la cour de récréation de l’école. Une fois que l’école a regroupé les dessins réalisés par les élèves qui donnèrent libre court à leur imagination, le résultat final fut réalisé comme une combinaison de tous ces dessins.

Pour cette occasion, les enseignants récoltèrent les dessins des élèves dont la consignes était de dessiner sur le thème des différents types d’écosystèmes. Une fois ces dessins récoltés, nous avons dû sélectionner certains d’entre eux dont les éléments représentés, les idées, les concepts ou encore même la composition allaient faire partie du résultat final. Une fois cette étape réalisée, nous avons donc stylisé les dessins afin de pouvoir définir une ligne esthétique homogène pour toute la fresque. Enfin, avec tous ces éléments stylisés, nous avons réfléchi à la composition finale de la fresque qui mettrait en espace et en interaction les différents éléments choisis.

Ici nous pouvons voir sur les images, l’esquisse final qui fût choisie. Une fois arrivé à ce point, nous avons dû choisir une date pour l’atelier et mettre à l’œuvre les petites mains des élèves. Distribués en petits groupes, les élèves ont pu participer à la réalisation de la fresque en peignant les parties de la fresque qui leur furent attribuées. Un groupe après l’autre, les groupes d’élève se relayèrent afin de contribuer à la réalisation de la fresque finale. Après quelques retouches finales réalisées par l’organisateur de l’atelier, la fresque finale fût terminée comme on peut le voir sur les images montrées ici.  De cette manière nous sommes arrivés à réaliser une fresque montrant différents animaux et différents paysages qui décorent désormais la cour de récréation de l’école.

L’équipe de Petit Mural remercie grandement l’école primaire pour nous avoir confié ce travail, et nous espérons que vous en profiterez pendant de nombreuses années!!

alumnos premia

alumnos premia